× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 カレーが食べたいが、家の中の食材を片付けてしまいたい。だけどカレーが食べたい。かれーかれーかれーかれーかれー。しかも日本のカレーじゃなくてヨーロッパのカレー。変な実とか粉で無理矢理着色されたカレーが食べたい。食べたい食べたい食べたい食べたい。だけど家の食材を片付けなければいけなーいのでーす。
はぁ、人生は簡単じゃないよね。 PR ☆トマトのスープ☆
ベーコン 赤ピーマン セロリ ナス ホールトマト缶 コンソメ(固形)1個 まずベーコンを鍋で炒め、そこに野菜を投入。 野菜は細切れにした方がベター。 しんなりとし始めたらホールトマトを投入。 少し水を入れて調整。 コンソメをいれて弱火で煮込む。10分ぐらい。 これで作ったトマトスープは少し酸っぱかったので、 酸味を抑える何かが必要な気がしたけど、 別に普通に美味しかったから問題なし。 ☆なんちゃってチヂミ☆ 小麦粉 卵1つ 水少量 ゴマだれ 長ネギの切ったやつ 赤ピーマン まずは小麦粉と卵と水とゴマだれで生地を作っておき、 そこへ切り刻んだネギと赤ピーマンを投入。 良い感じに混ざり合ったらフライパンに投入。 その際にオリーブオイルで熱しておく。 あとは中火でこんがりとなるまで放置。 これは結構美味しかった。 もう少し具に工夫をすれば満足な一品になる予感。 ☆サルサソース☆
トマトの缶詰 タマネギ 緑・赤ピーマン オニオン 塩 唐辛子 以上を好みと勘で混ぜる。 私は生の野菜があまり得意ではないのでフライパンで煮ました。 1、トマトの缶詰をフライパンに出す 2、みじん切りにしたピーマンとタマネギと1に投入 3、適当に残りの香辛料を2にいれる 4、食べやすそうだと判断したら火を止める めっちゃ簡単にできました。 少し薄めになったので、折に触れて味を変えていこうかと。 ☆サワーソース☆ ヨーグルト 生クリーム 5:5で混ぜるだけ PREV PAGE HOME NEXT PAGE
| カレンダー
リンク
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
し ま だ
性別:
女性
ブログ内検索
アーカイブ
OTHERS
| |